横須賀のわかめを食べた♪レシピがほしいw最初は王道をいく♪
こんにちは♪
家での楽しみも増やしていこうと、ネタ探し中のkuricoです♪
先日お土産をいただきまして、しばらくどうしようか考えていました
もらったものは、こちら!!
わかめ
どう調理しようか考え、早1ヶ月。。。
(考えすぎーwww)
ついに、、、
その日が来た!!!
なんかよくわからないけど、きっと水につけて戻すのだろう
まず一本
食べるのに物足りない量だろうってくらい
そして10分ほどで、、、
もう少し置いておいた方が良さそうだけど、
こんなすぐに膨れるのね!!!
そして40分後
わかめってこんなに広がるんだぁ!!!
そういえば買って食べることって、あんまりないなぁ。
シンプルに、わかめサラダ
(というか、わかめに少し醤油かけただけw)
王道のわかめご飯
シャキッとしていて、味もしっかりついてる★
横須賀は海藻類がグルメの1つみたい♪
https://www.kanagawa-kankou.or.jp/gourmet/search/detail.php?gid=g00399
旬の冬〜春にかけて、今度は生わかめを求めて
横須賀に行ってみようと思うkuricoでした☆彡
そういえば、、、
わかめの膨張のスピードと
ゾンビの増殖のスピードが同じだなぁと思うのはわたしだけ?w